Damit eine Orange in unseren Orangensaft darf, muss sie aus einwandfrei nachhaltigem Anbau kommen. Denn sonst würden wir Ärger mit den schlauen Menschen der Sustainable Agriculture Initiative Platform bekommen. Die haben unseren Orangen nämlich ihre FSA-Verifizierung (kurz für „Farm Sustainability Agreement“) gegeben, quasi einen Stempel für besonders nachhaltiges Obst. Und wir wollen sie wirklich nicht enttäuschen.
Orangen haben es gerne sonnig und warm. Deswegen beziehen wir sie von Farmen in den Bundesstaaten São Paulo und Minas Gerais in Brasilien und aus Valencia in Spanien. Dort haben unsere Orangen alles, was sie brauchen, um sich so richtig wohlzufühlen und werden direkt nach der Ernte zu Saft gepresst.
Die Farmer, mit denen wir in Brasilien und Spanien zusammenarbeiten, kennen wir schon viele Jahre. Das ist uns sehr wichtig, denn so wissen wir genau, woher unsere Orangen kommen und dass sie unter gerechten Bedingungen angebaut und verarbeitet wurden. Außerdem ist es immer wieder schön, mit den Farmern zu plaudern und zu erfahren, was es Neues gibt, wenn wir mal in der Gegend sind.
Wir wollen, dass unser Orangensaft gut für alle ist – für uns Menschen und für die Natur. Dafür haben wir eine Reihe von Maßnahmen gesetzt. Unsere Orangen sind zu hundert Prozent FSA-verifiziert. (Wenn Du mehr über die FSA-Verifizierung wissen willst, klicke hier.) Seit Ende 2023 sind 98 Prozent der Zutaten in unseren anderen Smoothies und Säften verifiziert. Wir arbeiten hart daran, dass wir auch hier bald die 100 Prozent schaffen und bis 2030 dabei bleiben.
Mit unserem Farmer Innovation Fund helfen wir den innocent-Farmer:innen außerdem dabei, nachhaltiger zu arbeiten und ihre Betriebe auf die Auswirkungen des Klimawandels vorzubereiten.